O DHA é um ácido graxo essencial, ou seja, nosso corpo não é capaz de produzir, é necessário fazer a ingestão para nutrir nossas células com seus benefícios. Sua ingestão é importante para a construção de tecidos, entre os órgãos que o DHA está presente são no cérebro e nos olhos1.
O DHA é essencial na formação do tubo neural, e retina do feto. Durante a gestação o feto recebe o DHA através da placenta da mãe. Após o nascimento a criança continua a receber o DHA da mãe através do leite materno. Estudos demonstram um efeito positivo em adultos na cognição e memória obtidos através do consumo/suplementação de DHA1.
As fontes mais abundantes de ômega 3 na natureza são encontradas nos peixes gordurosos. Por essa razão, vegetarianos, veganos, pessoas com alimentação “Plant-Based”, alérgicos a peixe e quem não se adaptou a consumir óleo de peixe, enfrentam dificuldades para inserir ômega 3 na alimentação2.
O ácido alfa-linolênico – ALA, encontrado em algumas sementes precisa ser convertido em DHA e EPA pelo corpo, e essa conversão se dá em um percentual reduzido, necessário um consumo maior. Assim, a melhor opção de fonte de ômega 3 vegetal é o produzido a partir de algas2.
Gestantes, lactantes, crianças (inclusive em fase de amamentação) e idosos devem consultar um profissional de saúde antes de consumir.
Tudo para alimentação saudável, vegetariana/vegana e fitness! Ingredientes a granel, mercado, refeições diárias e eventos 💚 Whatsapp: 11 2495-2515 Nossa loja física está localizada na Rua Apucarana, 625 - Tatuapé - São Paulo