Gengibre Em Pó
O Gengibre em Pó é muitas vezes discriminado por ser considerado menos saboroso que o gengibre fresco, mas a realidade é que são produtos diferentes e seus usos também são diferentes.
Características do Gengibre em pó
Quando usado com sabedoria, o gengibre em pó é um grande aliado na cozinha. A primeira dica é comprar um gengibre em pó de boa qualidade. O gengibre seco pode ser moído inteiro ou sem casca, com casca resulta em um pó mais grosseiro, mais escuro e de qualidade inferior. Por isso quanto mais fino e menos fibroso for o pó melhor, normalmente o de melhor qualidade também custa mais caro e tem cor bem clara.
O gengibre também varia de sabor de acordo com o local onde é produzido e se esta informação estiver disponível na hora da compra é uma boa indicação sobre a qualidade. O da Jamaica é considerado o melhor, com sabor picante e cítrico, é de coloração clara e tem textura bem fina. O chinês, conhecido como china number 1 é considerado também de excelente qualidade, bem fino e claro.
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